新北市安達租車-結婚禮車
結婚禮車
公司介紹 最新消息 結婚禮車租賃合同簽定 選結婚禮車愛意濃濃 結婚禮車檢查填寫驗車單 外國人禮車後面為何掛易拉罐 結婚禮車也講風水 適合做禮車的車型推薦
 


HOME > 外國人禮車後面為何掛易拉罐
相關消息
 
日期
主旨

外國人禮車後面為何掛易拉罐

歐美國家的電影中,當新婚夫婦乘車出發度蜜月時,結婚禮車的後面會拴上許多易拉罐,它起源於古代扔鞋子的習俗,參加婚禮的賓客們向新人身上扔鞋子,認為如果有鞋子擊中了新人乘坐的車子,那麼就會帶來好運。車尾上還掛著幾個易拉罐,行進中營造出如同鞭炮的聲音。到底汽車掛上易拉罐是怎麼回事呢?

  此俗源於美國西部。原來是藉善意的諷刺手法形容新婚之人像“私奔”! 據說舊時,私奔之人落魄出逃,帶著家裡偷出的鍋碗瓢盆,用皮繩繫在馬車上,被人追馬車加速時皮繩繫著的鍋碗瓢盆散在地上叮噹作響。

當然,日後逐漸被人們以大度的,結婚禮車戲虐的方式重現這種“私奔”情景,來“作弄”新婚夫婦(就猶如我國的鬧新房)。演變為美國結婚風俗。

因為鍋碗瓢盆必竟是日常生活中所需物件,也不好糟蹋了。所以出現了替代品,結婚禮車在易拉罐未出現時是拿鐵製水杯,慢慢地就“廢物利用”改成了空易拉罐了。