新北市安達租車-結婚禮車
結婚禮車
公司介紹 最新消息 結婚禮車租賃合同簽定 選結婚禮車愛意濃濃 結婚禮車檢查填寫驗車單 外國人禮車後面為何掛易拉罐 結婚禮車也講風水 適合做禮車的車型推薦
 


HOME > 結婚禮車也講風水
相關消息
 
日期
主旨

結婚禮車也講風水

1、結婚禮車的選擇講究
結婚禮車是現代時尚婚禮的重頭戲。一般來說,結婚禮車由8輛主車組成。接新娘的頭車要上檔次的好車,一般是加長的卡迪拉克、加長林肯、或者奔馳等。問題是,這些汽車都適合任何一對新人嗎?當然不是,從風水上看,不同汽車適應不同的人,需要基於五行的考慮。比如,美車五行屬金,德國車五行屬火,日本車五行屬木,中國車五行屬土,部分歐洲車五行屬水。因此,在挑選頭車時,首先要考慮的是跟新郎新娘的五行相吻合的國度的車。

2、結婚禮車的顏色講究
選擇什麼樣的花車顏色?有人可能認為,這應各取所好。其實不然,顏色有風水,將汽車看成是生命體的話,我們就可以按照中國傳統的位理和命理學來進行汽車顏色五行的區分。比如:通常顏色為白、乳白色汽車為金;顏色為青、碧、綠色的汽車為木;顏色為黑、藍色汽車為水;顏色為紅、紫色汽車為火;顏色為黃、土黃色汽車為土。不同命理五行的人應該選擇適合自己五行的顏色為宜。
為了和諧起見,如果新郎新娘能在挑選結婚禮車的國別和顏色上五行一致,那自然更好;但是往往不一致,比如新郎五行屬金、新娘屬水,那麼,可以照顧新郎五行屬金挑選美國車加長的卡迪拉克,而在車的顏色挑選上,照顧新娘的五行屬水,挑選黑色的卡迪拉克,這樣,兩人五行都能兼顧。

3、結婚禮車的路線講究
婚禮用車選擇線路是有相當風水講究的。必須避開沿途有醫院、寺廟教堂、官府機構、高壓線、大煙囪以及各類嚴重的煞氣之地。一個真實的故事,一位朋友的婚禮用車線路經過某醫院,結果,非常不巧的是居然拍的錄像帶就將一靈車攝進去,結果婚後不久新娘就住院了,直到最後見馬克思。北京的朋友可能都知道,去年一對新人結婚禮車經過男三環時,遭遇堵車,坐在第二兩車的岳父下車查看情況,卻不料被頭車突然倒車撞到,當場身亡。婚禮變成了葬禮。有心人後發現事故現場附近是嚴重的剪刀煞和槍煞,果然就出事了。